Крупнейшие банки снизили ставки по ипотеке


Сразу пять крупнейших банков из топ-10 по величине ипотечного портфеля снизили ставки. Одной из причин могло стать сокращение выдачи ипотеки во время режима самоизоляции примерно на треть

Сбербанк с 6 мая снизил ставки собственной ипотеки на 0,3–0,4 процентного пункта, а с 12 мая дополнительно ввел дисконт 0,3 п. п. при использовании сервиса «Электронная регистрация». Минимальная базовая ставка для зарплатных клиентов банка при приобретении готового жилья в ипотеку опустилась до 8,2% годовых, а при покупке квартир в новостройках — до 8,1%. Для остальных заемщиков ставки составляют на 0,5 п. п. выше. Ипотеку на новостройки с господдержкой банк теперь выдает под 6,1%, а семейную ипотеку — под 4,7%.

Росбанк понизил ставки на 0,5 п. п. по всем ипотечным программам, включая рефинансирование, а банк «Дом.РФ» снизил ставки на 0,2–1,1 п. п. в зависимости от программы и условий кредита.

Банки сократили среднюю сумму выдаваемой ипотеки почти на 10%

Райффайзенбанк  понизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой 2020» на 0,31 п. п., до 6,19% годовых. Всем, кто оставлял заявки на ипотеку под 6,5%, банк пересчитает ставку автоматически, без дополнительных обращений или заявлений.

Промсвязьбанк снизил на 0,1 п. п. ипотечную ставку для сотрудников оборонных предприятий с зарплатными картами при покупке готового или строящегося жилья, а также при рефинансировании. Банк также продлил выдачу ипотеки по ставке 6% в рамках государственной программы до ее окончания 1 ноября, хотя ранее акция планировалась до 15 мая.

15.05.2020